Posted By: yoyo hidayat Last Update by:Jumat, 31 Mei 2013 - 10:15:15 WIB KategoriBerita Sekolah

Suasana haru bercampur bahagia mewarnai acara perpisahan 425 siswa kelas XII SMK Negeri 1 Sumedang, Kamis (30/5), yang berlangsung di halaman sekolah. Para siswa siswa ini merupakan angkatan tahun ajaran 2012/2013.

Ketua Komite yang hadir dalam kesempatan tersebut pada sambutannya berpesan kepada para siswa agar menjaga reputasi sekolah, terlebih nama baik Kabupaten Sumedang ketika akan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Ia juga menegaskan, Pemerintah Kabupaten Sumedang menjadikan pendidikan sebagai program prioritas pada pembangunan. Disadari, dengan pendidikan yang berkualitas, maka tentu akan menghasilkan sumber daya yang memiliki kemampuan dan kompetensi yang handal sehingga dapat di pergunakan untuk membangun daerahnya. Dengan membebaskan biaya pendidikan, kita semua mengharapkan anak-anak usai sekolah di SMKN 1 Sumedang, dapat bersekolah seluruhnya sampai pada jenjang perguruan tinggi. Hal ini sebagai upaya menjadikan Sumeddang sejajar dengan daerah lain,dan menghasilkan prestasi yang  membangggakan.

“Pesan saya bagi siswa-siswi yang akan lulus, tidak berbangga dulu, karena kehidupan yang sesungguhnya baru akan di mulai.Tantangan di masa depan akan semakin berat, namun teruslah berusaha dan berdoa untuk kesuksesan di kemudian hari. Pemerintah dan masyarakat di Sumedang, menantikan partisipasi anda dalam mendukung setiap program pembangunan di Sumedang ini. Bagi yang lulus,untuk sedapat mungkin dapat melanjutkan pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi dan mengajak untuk bersama meningkatkan derajat hidup sendiri, keluarga juga sekolah, dengan memperdalam pengetahuan melalui pendidikan, oleh karena itulah jangan berhenti hanya sampai disini,” katanya.

Acara perpisahan ini di tandai dengan pelepasan atribut sekolah seperti topi dan lambang sekolah oleh Kepala Sekolah Dra. Loly R Roliawati,M.M.Pd. Sementara itu, dalam kesan yang di sampaikan salah satu siswa mewakili siswa kelas XII, para siswa menyampaikan permohonan maaf kepada gurunya ketika selama mengikuti pendidikan banyak melakukan kesalahan berpesan kepada adik-adik kelas agar tetap giat belajar dan menjaga nama baik almamater sekolah dengan menorehkan prestasi.

Acara perpisahan siswa SMKN 1 Sumedang tersebut turut di hadiri Ketua Komite, Drs. Supriadi, MT,Kapolres Suemndang dan orang tua murid, serta dimeriahkan dengan tari-tarian dan paduan suara.

berikut gambar-gambar bisa dilihat di galeri

91 Komentar :

Your Storage Oakland Park